Зачем нужно лечить молочные зубы?

от admin. Нет комментариев

К сожалению, некоторые родители не очень переживают, когда из-за кариеса и его осложнений дети преждевременно “теряют” молочные зубы. Оправдывают они себя тем, что на их месте вырастут новые. Но молочные зубы имеют большое значение для развития и формирования челюсти. Именно они образуют “фундамент” для постоянных зубов.

Любой, пораженный кариесом молочный зуб – это очаг хронической инфекции, который негативно влияет на весь организм в целом. Этот очаг инфекции нужно как можно раньше устранить. Самый лучший способ, если думать о будущем, это – вылечить молочный зуб, который после этого будет сохранять место для постоянного зуба и продолжать принимать участие в жевании. Кроме того, зачатки постоянных зубов располагаются прямо под временными(молочными) зубами, и инфекция может легко проникнуть внутрь челюсти и разрушить их. Если дело все же дойдет до удаления молочного зуба, то места для будущего постоянного зуба останется очень мало или не останется совсем. Потом при смене прикуса постоянный зуб прорежется не на своем месте, вызывая нарушения окклюзии.

Другой причиной, почему необходимо лечить молочные зубы, является возникновение боли. Молочные разрушенные зубы могут беспокоить также сильно, как и постоянные. Если боль уже присутствует, малыша лечить гораздо сложнее! Многие родители и не подозревают о том, что кариозный процесс в молочных зубах поддерживает патологическую флору в полости рта, снижает иммунитет и провоцирует также такие хронические заболевания, как хронический фарингит. аденоидит, тонзиллит и другие.

Хотелось бы отметить, что к ребенку нужен индивидуальный подход в лечении молочных зубов, как со стороны психологии, так и со стороны методик лечения. Молочные зубы имеют другое анатомическое строение(эмаль тоньше, полость зуба более широкая, корни необычной разветвленной формы). Те процессы, которые у взрослых в постоянных зубах протекают месяцами, у ребенка могут занять всего несколько дней. Часто ребенок не чувствует боль в молочном зубе вплоть до пульпита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>