от admin. Нет комментариев

Зубные импланты, имплантаты, имплантанты – все это искусственные конструкции, которые заменяют отсутствующие зубы. Они прочно фиксируются в костной ткани челюсти и служат надежной опорой для несъемных или съемных зубных протезов в виде одиночных коронок и мостов различной протяженности (зубные импланты на фото выше). Существует несколько видов зубных имплантатов, но наиболее востребованными на сегодняшний день являются корневидные зубные импланты, которые заслужили одобрительные отзывы как пациентов, так и ведущих имплантологов всего мира.
Корневидные зубные имплантанты состоят из трех условных частей. Титановый стержень заменяет корень утраченного зуба. Абатмент внешне представляет собой искусственный обточенный под коронку зуб. Он служит связующим звеном между стержнем и протезом, а также является основой для последнего. Корневидные имплантанты делятся на цилиндрические и винтовые. Последние более востребованы в имплантологии, так как имеют нанесенную на их поверхность резьбу, которая способствуют более прочному срастанию титанового стержня с челюстной костью.
31925180bc33d2c002b9e92b07476c82[1]

Как приживаются зубные импланты?
Практически все современные зубные имплантаты делают из титана. Этот уникальный материал является идеальным для изготовления искусственных корней зубов, так как не воспринимается человеческим организмом как нечто чужеродное и сам не подвергается разрушающему воздействию окружающей биологической среды. Но самое главное – он может надежно срастаться с челюстной костью. Эти уникальные свойства титана решили проблему отторжения зубного импланта и сделали имплантацию надежной и долговечной методикой. Однако в очень редких случаях, когда у пациента наблюдается аллергия на титан, для изготовления имплантата в качестве основы используют оксид циркония или другие материалы.
Сколько же приживается зубной имплант? Приживаемость зубных имплантантов – процесс индивидуальный. Сроки остеоинтеграции зависят от того, в какой области зубного ряда проводилась имплантация, а также от качества костной ткани.В целом же приживление зубных имплантов длится от трех месяцев на нижней челюсти и до шести месяцев – на верхней. Если приживление прошло успешно, то удаление зубного импланта становится практически невозможным, что доказывает надежность конструкции.
Срок службы зубного импланта
Хотя имплантация обходится существенно дороже традиционного протезирования, при долгосрочном расчете затраты уравниваются. Это происходит из-за того, что традиционные мосты, коронки, бюгельные или нейлоновые протезы необходимо менять в среднем каждые 5 – 7 лет, при этом опорные зубы придется каждый раз обтачивать заново. Сколько же служит зубной имплант? Минимальный срок службы современных имплантатов составляет около 30 лет, а при соблюдении всех предписаний врача имплантат прослужит вам всю жизнь. Большинство фирм-производителей, в том числе и мировые лидеры индустрии, вкладывающие немалые средства в новейшие разработки, дают на свою продукцию многолетнюю и даже пожизненную гарантию. Это касается той части конструкции, которая находится внутри – то есть корня (опорной пластины и т.д.) и абатмента. Устанавливаемая же на абатмент коронка имеет более ограниченный срок службы, но и он значительно дольше, чем у традиционного протеза, устанавливаемого на обточенные родные зубы. Это в среднем 10 – 15, иногда 20 лет.
Зубные импланты: за и против
Что касается экспертных мнений, то большинство специалистов склоняется к доводам за зубные имплантаты, а против выступает обычно либо врачи очень преклонных лет, либо стоматологи, не имеющие достаточной квалификации для проведения подобных процедур. Если же рассматривать плюсы и минусы зубных имплантов, то среди неоспоримых достоинств можно отметить долговечность, отсутствие необходимости в обточке соседних зубов, в отличие от установки мостов, а также сохранение всех функций натурального зуба, как то: полноценное участие в жевании и речи, предотвращение убыли костной ткани и изменений в чертах лица. Что касается минусов, то здесь существенной трудностью для большинства пациентов становится цена, однако, как уже упоминалось выше, это адекватная стоимость решения проблемы один раз на всю жизнь. Что же касается альтернативы зубным имплантатам, то ее как таковой не существует, так как традиционное протезирование уступает ей по всем параметрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>