Кормящая мать и зубы

от admin. Нет комментариев

Часто обращаются молодые матери, которые говорят, что у них начали портится зубы после родов при кормлении грудью. Но спешу Вас успокоить, кормление грудью само по себе не приводит к разрушению зубов. Есть данные о том, что грудное вскармливание даже укрепляет зубы и кости матери.

Проблемы с зубами у кормящей матери могут возникнуть, если в ее организм поступает недостаточно кальция. В этом случае, кальций, необходимый для производства молока, берется из ресурсов маминого организма. Это ослабляет кости и зубы женщины. В таком случае, необходимо обеспечить поступление кальция с продуктами питания, а при сильной нехватке, врач может назначить прием препаратов кальция.

В случае, когда женщина еще во время беременности (или даже до наступления беременности) начала питаться в основном здоровой пищей, меньше есть сладкого, употреблять продукты, богатые кальцием, тщательно ухаживать за зубами и своевременно их лечить, то опасаться серьезных проблем с зубами нет причин. Наоборот, во время кормления грудью в организме женщины вырабатываются уникальные вещества, способствующие реминерализации зубов и костей, то есть — восстанавливающие зубы и кости. Эти вещества уменьшают риск остеопороза и проблем с зубами.

Лечить же зубы во время кормления грудью можно. Если потребуется анестезия, ваш стоматолог должен подобрать безопасный для ребенка препарат и дозировку и вы сможете продолжить кормление грудью сразу после лечения зубов. Применение стоматологического рентгена также возможно при кормлении грудью. Специалист должен подобрать минимальную мощность рентгеновской установки и надеть специальный защитный фартук на область ваших шеи и груди, чтобы обезопасить щитовидную железу и молочные железы от облучения. Кормить после лечения зубов можно, сцеживать молоко перед кормлением нет необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>