Жевательная резинка

от admin. Нет комментариев

Целыми днями только и слышу в рекламе, что мол жевательная резинка так помогает зубам стать белоснежными, защитить от кариеса. Все это по меньшей мере — полнейшая ерунда.
Как она может защитить от кариеса, если он находится между зубов, а не жевательной поверхности?
Как она помогает очистить зубы? Тоже не совсем понятно. Она скорее имеет психологическое действие «очищения зубов» на человека, потому что, пожевав жвачку, кажется, что зубы стали чистыми, а дыхание свежим.
Лично я не вижу никакой пользы для зубов от жвачки, а даже наоборот — вред. Например, если Вы будете жевать жвачку на голодный желудок, то будет стимулироваться выработка желудочного сока — лишнее выделение кислоты в желудок ни к чему хорошему еще не приводило, а наоборот, может вызвать гастрит и язву желудка.
Также, многие производители добавляют в жвачку аспартам — вещество, которое губительно сказывается на организм человека, особенно на беременных женщин. Так что, задумайтесь, нужна ли Вам жевательная резинка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>