Лечение галитоза чайным грибом

от admin. Нет комментариев

чайный-гриб[1]
Для тех людей, которым систематически и невольно приходится сталкиваться с проблемами неприятного запаха изо рта, ведущие специалисты предлагают немного разнообразить список утренних напитков. Многие в наше время совершенно забыли про чайный гриб, который практически ежедневно красовался на подоконниках наших бабушек. Помимо того, что чайный гриб очень вкусный, он также позволяет избавиться от сильного запаха изо рта. Незаслуженно забытый чайный гриб, по сути, является природным антибиотиком. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и антисептическими способностями, в результате чего активно борется с размножающимися бактериями в ротовой полости. Кроме того, чайный гриб способен довольно эффективно справляться и подавлять инфекционные заболевания (ОРЗ, хронический тонзиллит, ангина).

Для роста и развития чайного гриба необходимо, прежде всего, наличие раствора чая. Можно также использовать сбор лекарственных трав. Для приготовления чайного раствора понадобится 120-140 г сахара и один литр воды. Чтобы правильно настаивать чайный гриб, понадобится 1,5-2 литра чайного раствора. При этом для приготовления раствора чая необходимо использовать кипяченную и охлажденную воду. Предварительно нужно позаботиться и о приготовлении сахарного раствора, так как если сахар добавлять непосредственно в банку с чайным грибом, то гриб может погибнуть. Банку нельзя закупоривать, достаточно лишь накрыть ее кусочком марли. Напиток чайного гриба можно пить по утрам, а можно просто полоскать им ротовую полость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>