Лечение кровоточивости

от admin. Нет комментариев

Лечение кровоточивости десен можно проводить самостоятельно (в том случае, если вы верно определили причину ее вызывающую) или же прибегнуть к врачебной помощи.

Врачебная помощь состоит из нескольких мероприятий, направленных на устранение причины кровоточивости и ее предупреждение:

Удаление зубного камня. К этому методу стоит прибегать 1-2 раза в год. После проведения данной процедуры и последующего за ней лечения (полоскания и обработка полости рта лекарственными средствами) от воспаления и кровоточивости не остается и следа.
Физиотерапевтические процедуры. К ним относится, к примеру, электрофорез с целебными травами, благодаря которому лекарство проникает глубоко в ткани и останавливает воспалительные процессы.
Антибиотикотерапия и антисептика местного назначения – обработка ротовой полости лекарственными препаратами, оказывающими противовоспалительный и заживляющий эффект.
Самостоятельное лечение включает в себя использование средств народной медицины и аптечных средств от кровоточивости зубов.

Из народных средств, рекомендуемых стоматологами, остановить кровь помогают полоскания лекарственными настоями и отварами:

1 ст. ложку коры духа залейте одним стаканом воды, затем прокипятите отвар минут тридцать на медленном огне. Настаивайте отвар в течение 2-3 часов, а затем полощите им ротовую полость утром и вечером.
Стакан измельченной ромашки залейте 750 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. В течение 2-2,5 часов настаивайте, а затем полоскайте рот также два раза в день (вечером и утром).
20 г травы шалфея залейте кипятком (250 мл), дайте настояться 15-20 минут, а затем процедите и в теплом виде употребляйте для полоскания.
Перечисленными отварами, а также настоями календулы и арники делайте примочки на места, где выступает кровь на зубах.
Аптечные средства включают в себя использование:

Зубных паст от кровоточивости, основанных на действии фтора и лекарственных трав;
Зубных гелей от кровоточивости и воспаления («Солкосерил-Гель», «Дентал», «Холисал» и т.д.);
Витамины от кровоточивости десен (витаминные комплексы и витамин С отдельно).

Главное, при возникновении крови из десен и зубов, не затягивать с лечением, и вовремя обратиться к врачу в тех случаях, когда самостоятельное лечение не приносит результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>