Полоскания после удаления зуба

от admin. Нет комментариев

7posle-udalenia-zuba-mudrosti[1]
После удаления зуба практически каждый пациент пытается узнать чем полоскать рот после того, как вырвали зуб? При этом иногда пациенты, невнимательно относясь к рекомендациям врача, полосканиями наносят вред своему здоровью. Во избежание негативных последствий следует придерживаться следующих рекомендаций. Сегодня медицина предлагает разные антисептические полоскания для полости рта после удаления зуба. Среди антисептических растворов большой популярностью пользуется Мирамистин, раствор Хлоргексидина, травяные и содо-солевые ванночки. Мирамистин — препарат, который можно легко купить без рецепта, но стоимость его достаточно высока. Однако Мирамистин имеет собственное преимущество в том, что противостоит возникновению и распространению вируса герпеса, благодаря чему он особенно полезен при герпетическом стоматите.
После удаления зуба больше подойдет водный 0.05 % раствор Хлоргексидина. В аптеках препарат продается без рецепта и в готовом виде, оказывает выраженное антисептическое действие, стоит совсем недорого. Полоскать рот этим раствором после удаления зуба следует несколько раз в день, удерживая препарат во рту в течение минуты. При наличии на десне свища, а также в случае разреза для удаления гноя, можно применять содо-солевые полоскания. В других случаях они практически бесполезны. Можно также использовать настои и отвары различных трав. Они не обладают сильным антисептическим действием, а при полоскании рта настоем темных растений и сами зубы могут потемнеть из-за осевших на них пигментов. Травяные настои обладают хорошим дезодорирующим и освежающим эффектом.
Спрашивая себя, чем полоскать после того, как вырвали зуб, следует в первую очередь узнать о том, чего не следует делать при полоскании, чтобы не навредить. В лунке зуба поле его удаления образуется кровяной сгусток из свернувшейся крови. В первые сутки он очень слабо прикреплен к десне, и выполоскать его совсем просто. Но этого делать не стоит — через пустую лунку кость напрямую взаимодействует с тем, что находится во рту, с болезнетворными организмами и остатками пищи. Это может привести к воспалению с сильными болями и неприятным запахом изо рта. Потому интенсивные полоскания рта выполнять не следует. Достаточно просто взять имеющийся препарат в рот, подержать около минуты и выплюнуть, не осуществляя полоскательных движений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>