Прорезывание зубов

от admin. Нет комментариев

prorezivanie-zubov-u-detei1[1]
Во время прорезывания зубов снижен как общий, так и местный иммунитет, что облегчает проникновение инфекции в организм малыша. Причиной заболевания в данном случае становится простуда либо вирусы.
Как правило, первые зубы начинают прорезываться в возрасте 6-ти месяцев. Как раз в этом возрасте в рацион питания ребенка постепенно вводят прикормы. Доля материнского молока в диете грудничка уменьшается, что приводит к уменьшению количества защитных антител в пище ребенка. Считается, что это может стать причиной снижения общего и местного иммунитета.
Когда плод находится в утробе матери, то антитела переходят из организма женщины к эмбриону через плаценту. Они защищают плод во внутриутробном периоде и ребенка в первые полгода его жизни от инфекций. С течением времени число материнских антител становится все меньше. Вследствие этого малыш может заражаться вирусными инфекциями, а насморк становится проявлением этого.

Когда плод находится в утробе матери, то антитела переходят из организма женщины к эмбриону через плаценту. Они защищают плод во внутриутробном периоде и ребенка в первые полгода его жизни от инфекций.
С течением времени число материнских антител становится все меньше. Вследствие этого малыш может заражаться вирусными инфекциями, а насморк становится проявлением этого.
Эти витамины содержаться в кисломолочных продуктах, сыре, молоке, твороге.
Близость слизистых оболочек носа и рта
Прорезывание зубов у детей сопровождается выделением из носа прозрачной слизи. Педиатры объясняют возникновение насморка при прорезывании зубов близостью слизистых оболочек ротовой и носовой полости. Во время прорезывания зубов дёсны воспаляются. При этом раздражение переходит из ротовой в носовую полость, потому что они имеют общее кровоснабжение. Железы в носу воспринимают это в качестве сигнала бедствия, и начинают активно выделять слизь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>