Как происходит удаление коренных зубов?

от admin. Нет комментариев

В недавнем прошлом многие люди откладывали визит в стоматологическую клинику из-за страха перед долгими и болезненными процедурами. Но если несколько лет назад такие опасения были обоснованными, то на сегодняшний момент даже удаление коренных зубов не вызывает страданий пациента. Современные препараты для анестезии и высокая врачебная квалификация позволяют снизить до минимума любые неприятные ощущения.

Процедура экстракции коренных зубов назначается в особых случаях, включающих в себя невозможность осуществления лечения, необходимость исправления зубного ряда, а также гнойные воспаления.

Главное об удалении зубов

Пациенту всегда делается анестезирующая инъекция в десну перед началом процедуры. В некоторых случаях десенная ткань сначала обрабатывается препаратом, снижающим чувствительность, а затем производится укол. Чаще всего на процесс экстракции зуба нужно не более двадцати минут, однако в определенных ситуациях такие операции будут продолжительными. Для удаления зуба по частям понадобится около получаса, а трудные случаи могут забрать до трех часов времени.

Хирургическое вмешательство потребуется назначить пациенту из-за отсутствия возможности удаления зуба обычным методом. Такая процедура будет показана при необходимости извлечения корня или зуба, приросшего к челюстной кости, сломанного, не прорезавшегося или имеющего неправильное расположение. При сложной операции оптимально удалять только один зуб, а обычный метод позволяет извлечь две и более единицы зубного ряда в зависимости от подвижности.

Пациент может быть полностью уверен в скором заживлении десны после операции. При обращении к квалифицированному специалисту и соблюдении всех предписаний врача на восстановление десенной ткани потребуется около недели. В определенных ситуациях, если кровь в лунке не свернулась или произошло случайное удаление сгустка, полное заживление может занять около трех недель, но лишь после безотлагательного обращения в клинику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>