Удалить зубной камень дома

от admin. Нет комментариев

zubnoj-kamen[1]
Бытует мнение, особенно горячо навязываемое нам зубными врачами, что удалить зубной камень можно лишь в стоматологии. Якобы как удалить зубной камень в домашних условиях никто не знает. Но это не так.

Для удаления зубного камня к нам придёт на помощь народная медицина, которая рекомендует использовать специальный раствор. Приготовляется снадобье очень просто: редька перетирается на тёрке, лимон выжимается в уже натёртую редьку. Полученную кашу надо жевать 2 минуты три раза в день. Потом выплюнуть и сразу же почистить зубы.Вообще чёрная редька широко используется против зубного камня. Её можно не перетирать, а просто нарезать на дольки и жевать так, без лимона. Жевать придётся подольше, минут 5 и, опять же, три раза в день. Если жевать редьку не хочется, то достаточно будет приложить её кусочки к зубам минут на 10. После этого обязательно почистить зубы.

Чтобы удалить зубной камень, можно приготовить отвар из грецкого ореха. Сделать это также не сложно, но нужно иметь в наличии само дерево ореха, так как мы будем варить кору его ветвей. Нужно-то всего тридцать пять граммов этой коры, которую необходимо проварить в 0,25 литрах воды в течение 15 минут. После этого отвар надо остудить и, макая в него периодически зубную щётку, чистить им зубы пять минут три раза в день.

Один мой знакомый на вопрос «Как удалить зубной камень самому?» ответил очень просто: надо чистить зубы зубной щёткой с очень жёсткой щетиной. Для этого взять обыкновенную пищевую соду, смешать её с лимонным соком и пальцем хорошенько натереть этим зубы. После взять новую зубную щётку с усиленной щетиной (чем жёстче – тем лучше) и чистить зубы. Если такую процедуру проводить три раза в день на протяжении месяца, то вы не только удалите зубной камень, но и отбелите зубы.

Можно, конечно, попытаться удалить зубной камень и простой зубной пастой – благо их на полках наших магазинов видимо не видимо. Тут важно учитывать одно обстоятельство: если ваш зубной камень уже сформировался и имеет структуру именно камня, то в этом случае никакая зубная паста уже не поможет. Дело в том, что зубные пасты работают только на начальной фазе образования зубного камня, но перед полноценным камнем они, увы, бессильны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>