Зубной эликсир

от admin. Нет комментариев

1[2][1]
Правильное применение противовоспалительного зубного эликсира: применение зависит от состава и назначения средства (лечение или профилактика) и может сильно отличаться. Те эликсиры, которые способствуют размягчению и удалению зубного налета, нужно применять до чистки зубов, те же, которые выполняют двойную функцию и являются также антикариозными, применяют после чистки зубов. В профилактических целях противовоспалительные эликсиры используют 1-2 раза в день, в лечебных – чаще, до 4-5 раз в день или каждый раз после еды. Прежде чем применять эликсир, обязательно сверьтесь с инструкцией по применению, так как многое зависит от типа средства, производителя, состава и индивидуальных особенностей ополаскивателя.

Будьте осторожны с эликсирами, в состав которых входят сушащие вещества, — например, спирт. Такие средства могут сушить слизистые полости рта и вызывать дискомфорт – особенно в тех случаях, если подобная проблема у вас была и до этого.

Существует также целый класс так называемых гигиенических (эстетических) эликсиров: они не обладают лечебными свойствами, но помогают ухаживать за полостью рта, делают ваше дыхание более свежим. Как правило, из активных компонентов в такие ополаскиватели входят только антисептики, в остальном они представляют собой смесь ароматизаторов и вкусовых добавок, вместе освежающих ротовую полость. Мята, лимон, ментол, смягчающие масла – вот основные компоненты гигиенических эликсиров. Их рекомендуется применять после чистки зубов, а также после каждого приема пищи и вообще всякий раз, когда вам захочется освежить полость рта.

У применения зубных эликсиров практически нет противопоказаний. Их не рекомендуется использовать маленьким (до 6-8 лет) детям, так как они могут глотать ополаскиватели, а также тем, у кого существует индивидуальная непереносимость данного средства (что случается очень редко). В остальных случаях применение эликсиров не ограничено: если вы ощущаете какой-либо дискомфорт (избыточная сухость полости рта, жжение, неприятный вкус во рту после полоскания), попробуйте средство другой фирмы или другого типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>