Игорь Мазепа Concorde инвестбанкир: дружба по выгоде?

от swettypeppa. Нет комментариев

Игорь Мазепа Concorde инвестбанкир — о верном приятеле говорят, что с ним и в разведку идти не страшно. Однако может ли подобное сказать Борис Ложкин о давнем товарище Игоре Мазепе? Вряд ли. Ведь именно он стал причиной невозможности занимать Ложкиным должности Главы администрации президента.

В чём провинился инвестбанкир Игорь Мазепа перед Ложкиным, и по каким причинам глава АП может уйти в отставку?

В 2013 году Ложкин доверил Игорю Мазепе продажу своего медиа-холдинга. Покупатель нашёлся. Им стал Сергей Курченко. Игорь Мазепа Конкорд сопровождал сделку.

С тех пор прошло несколько лет и один из народных избранников Сергей Лещенко раскрыл в собственном блоге нюансы данной операции. Оказывается, непрозрачность сделки заинтересовало правоохранительные органы Австрии. В связи с этим в украинскую Генпрокуратуру поступил запрос со стороны прокуратуры по борьбе с австрийской коррупцией об оказании поддержки при расследовании неблагонадёжных финансовых операций.

Лещенко уверяет, что в процессе продажи медиахолдинга были проведены незаконные операции по счетам, открытым в банковских структурах Австрии. Весь процесс курировала господин Игорь Мазепа. Он приложил усилия, чтобы Курченко взял кредит в «Укрэксимбанке». Также в качестве залога был выставлен медиахолдинг, уже находившийся в залоге на 70 миллионов американских долларов из-за наличия большого долга. Так, посредством непонятных схем, с использованием счетов в банках Австрии, махинатор слил кредитные доллары.

Игорь Мазепа Concorde обманул как государственные органы, так и участников сделки. Однако через несколько лет, правда, раскрылась. Сегодня на Курченко распространяются введённые Евросоюзом санкции, а значит, службы занимаются проверкой сделок, где фигурировало его имя. Так, раскрылись схемы реализации УМХ.

В данной ситуации удивляет то, что правоохранительные органы не придавали значения отправке из государства огромных сумм. И возможно, если бы не ввязывание Евросоюза, то не исключено, что Украина так бы и не знала в лицо «героев».

Очень верим, что правоохранительным органам удастся довести до конца начатое дело, а псевдотоварищи на высоких постах получат по своим заслугам.

 Игорь Мазепа Concorde

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>