Лечение наркомании

от swettypeppa. Нет комментариев

Лечение наркоманииСегодня наркомания является одним из самых страшных бедствий (после алкоголизма и курения) на территории России. Ведь наша страна находится на третьем месте в мире по количеству наркоманов, уступая только Афганистану и Ирану. Представители Минздрава сообщают, что количество наркоманов в России равняется полумиллиону. Но все чаще всплывает совсем другая цифра – 2.5 миллиона. Или два процента от населения нашей страны. И эти два с половиной миллиона можно считать совершенно потерянными для народа. Про семью можно и не говорить – наркоман способен полностью уничтожить семью (как в психологическом смысле, так и в физическом), поэтому лечение наркомании пользуется огромной популярностью в нашей стране.

Методы лечения наркомании

Как уже говорилось выше, около двух с половиной миллионов людей в нашей стране страдают от такого страшного недуга, как наркомания. И семья, один из членов которой стал наркоманом, готова отдать что угодно, лишь бы избавить его от этого недуга. В ход идет все – принудительное лечение наркомании, использование традиционных способов и различных травяных сборов. Увы, эффект от лечения в любом случае заставляет желать лучшего.
Десятки клиник и многие тысячи специалистов (среди которых удивительно велик процент шарлатанов) предлагают свои методы лечения наркомании, обещая практически стопроцентный результат. Увы, даже в клиниках помочь могут далеко не каждому. Точнее, физическую зависимость научились лечить довольно давно и весьма успешно. Но на этом лечение наркомании только начинается, а не завершается, как считают многие. Однако заставить наркомана временно отказаться от наркотиков значительно легче, чем удержать его от рецидива. А он рано или поздно наступит. Любой наркоман, даже испробовав все методы лечения наркомании, и, казалось бы, излечившись от зависимости, когда-нибудь срывается. Причем бывает достаточно любой мелочи – неудачи на работе, ссоры с близким человеком или родителями. За несколько приемов наркотиков он настолько привыкает прятаться от своих проблем в наркотическом бреду, что уже не способен самостоятельно преодолевать невзгоды. Ну а за «кайфом», который длится несколько минут, наступает состояние полной безразличности, которое длится много часов подряд. Так что победить психологическую зависимость невозможно в принципе. И очень немного людей способны на протяжении десятков лет подавлять в себе желание снова попробовать новые виды наркотиков и испытать «кайф». Таких людей можно пересчитать по пальцам. И именно ими пользуются клиники, которые занимаются лечением наркомании, чтобы продемонстрировать эффективность своих методик. На практике же этот успех является следствием удивительной воли больного, которая, к сожалению, пробудилась слишком поздно. Конечно, сами методы лечения наркомании в этом случае не играют большой роли.

Принудительное лечение наркомании

Одной из главных опасностей наркомании является то, что она дает человеку уверенность. Он уверен в том, что в любой момент может отказаться от употребления этих веществ, но просто «не хочет бросать именно сейчас». Конечно, если он не хочет бросить сейчас, то не сможет и тогда, когда захочет. Некоторые же сознательно отказываются от всего, предпочитая реальной жизни наркотические видения. Поэтому обычно приходится использовать принудительное лечение наркомании. То есть, родственники больного подписывают необходимые документы, доверяя его жизнь и здоровье специалистам. И все что они получают взамен – крошечный, почти исчезающий шанс, что их близкий человек сможет до конца жизни сохранить видимость (именно ВИДИМОСТЬ!) здорового и полноценного человека. К сожалению, вылечить человека от наркомании полностью не удается в принципе.

Лечение наркомании гипнозом

Когда в семье появляется наркоман, все члены семьи теряют покой. Ведь сначала он теряет человеческую внешность – его прекращает волновать, как он выглядит, во что одет. Позже ему становится неинтересно какой ценой он сможет добыть деньги, которых ему хватит на дозу. И он может зайти как угодно далеко. Начинается похищение вещей из дома. Если же кто-то из родных встанет на его пути, он не задумываясь избавиться от преграды. Любой ценой и способом.
Но все же члены семьи стараются сделать все, чтобы спасти близкого человека. Проходится немало кругов настоящего ада. Всевозможные методики и огромные деньги, которые приходится потратить. Люди продают машины и квартиры, лишь бы получить сумму, которой хватит на тот или иной метод лечения. Но часто и это не позволяет получить никакого результата. Лечение наркомании — следующий шаг на который они решаются!. Именно этот метод иногда позволяет вернуть человека к жизни. Гипноз дает возможность победить не только физическую зависимость (это сделать сравнительно несложно), но и психологическую, чего не позволяет сделать ни одна из других методик. Но гипноз воздействует на подсознание человека, а это вещь хрупкая. Никогда нельзя заранее предугадать чем закончится тот или иной сеанс и насколько эффективным будет курс лечения. Ну и конечно, во всей стране существует очень немного настоящих профессионалов в области гипноза, чтобы можно было действительно решить проблему наркомании.

Лечение наркомании народными средствами

Лечение наркомании гипнозомОчень часто родственника наркомана, испробовав все предложенные официальной медициной курсы лечения, совершенно опускают руки, понимая, что ничего сделать нельзя, и их близкий человек обречен. И в  такие моменты многие вспоминают про такое чудодейственное средство, как народная медицина. Что ж, глупо и отрицать, нередко именно эта медицина позволяет избавиться от страшных болезней, которые не лечатся современной наукой. Некоторые же недуги проходят быстрее и совершенно безболезненно. Поэтому вполне понятно, что многих людей интересует лечение наркомании народными средствами. Очень печально разочаровывать этих людей. Но им стоит знать – никаких народных средств для лечения наркомании НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Ведь народная медицина появилась не после лихих девяностых, как считают многие люди. Она создавалась на протяжении многих тысяч лет. Русские и славянские травники всегда славились своим знанием какие растения и как надо использовать для излечения различных болезней. Такие знания передавались из поколения в поколение, как и во многих странах Европы. Но во времена разгула Святой Инквизиции многие знахари в Европе были сожжены как опасные колдуны. В России же удалось сохранить многие из секретов лечения травами. Как ни печально, но сегодня таких бесценных знатоков можно найти лишь в отдаленных деревнях и сохранилось их очень мало.
Ну а наркомания появилась в нашей стране не так давно, ну а рассвет получила и вовсе совсем недавно (от развала СССР по сегодняшний день количество наркоманов в стране возросло примерно в двадцать раз). Поэтому вполне понятно, что народная медицина не может дать советы, как проводить лечение наркомании.

Судьба наркоманов

Для многих подростков и молодых людей главным оправданием при первом приеме наркотиков является глупый миф – с первого раза не подсаживаются. На практике же, попробовав укол героинаодин раз, девять человек из десяти становятся наркоманами. Достаточно одного укола, чтобы у человека остался один шанс из десяти на победу и жизнь! Русская рулетка оставляет несравнимо больше шансов выжить, даже если в барабан вложено пять патронов из шести!
Также некоторые свято верят, что далеко не все наркоманы умирают в считанные годы. Действительно, некоторые могут прожить и десять, и пятнадцать лет. Но это при условии, что очередная ломка не погубит их. А ведь наркотики стоят огромных денег и, потеряв работу, имущество и друзей, наркомана ждет лишь один конец – смерть в жутких судорогах во время одной из ломок.
Но и те, кто могут покупать себе наркотики на протяжении многих лет, обречены. За один год наркоман может постареть на пять-десять лет. Нередко двадцатилетние наркоманки с годовалым стажем выглядят на сорок-пятьдесят лет. Конечно, даже если лечение наркомании каким-то чудом пройдет успешно, наркоман уже никогда не сможет вернуться к обычной жизни (см. жизнь наркомана в фотографиях), своему окружению и своим интересам.
Один укол убивает вернее, хоть и медленнее, чем пуля, заложенная в барабан револьвера. И конечно же, пуля убивает значительно более милосердно. Поэтому прежде, чем согласиться на уговоры друзей (друзей ли?) на укол, подумайте – а что даст вам этот укол? А что он потребует взамен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>