Плюсы и минусы сигвея

от swettypeppa. Нет комментариев

Возможно, вы уже встречали рекламу, предлагающую прогулку на сигвее, но не обратили внимания на нее, так как не в курсе, что это такое. На самом деле – это уникальное устройство, чем-то напоминающее скутер или самокат, которое может сделать незабываемой любую прогулку.

Катание на этом транспорте – относительно новое развлечение для нас. Однако во многих странах сигвей уже настолько прижился, что стал основным средством передвижения для полицейских, игроков в гольф, почтальонов и работников киностудий, так как передвижение на нем помогает избегать ненужных трясок камер.

Что такое сигвей

Сигвей – это техника разработчика американца-миллионера Дина Каймена, заработавшего свое состояние благодаря ряду патентов на такие изобретения, как кресло-внедорожник, сердечный шунт и устройство для впрыскивания инсулина. Новейшее средство передвижения, появившееся вначале двадцатого века, похоже на самокат с мотором и ручкой, которое имеет по бокам два больших колеса.

Этому транспорту не нужны ни тормоза, ни руль. Но несмотря на это, он может развиватьскорость до 20 километров в час. А регулируется сигвей с помощью наклонов корпуса ездока.

Например, чтобы катиться вперед, корпус нужно наклонять к ручке. Причем чем больше будет наклон, тем выше разовьется скорость. При наклоне тела назад, скутер будет замедлять движение, тормозить или вовсе катиться задним ходом. Если нужно совершить поворот, в зависимости от необходимости следует повернуться влево или вправо.

Тот, кому приходилось видеть сигвей, наверняка подумал, что конструкция такого транспорта очень неустойчива. На самом деле это не так. Уникальность сигвея состоит в том, что для его балансировки используются жидкостные и гироскопические датчики, представляющие из себя целую систему, которая способна реагировать на изменения углов ориентации тела.

Датчики работают в автоматическом режиме с частотой 100 раз/секунду, тем самым определяя нарушения в балансировке, благодаря чему постоянно удерживают транспорт в вертикальном положении.

Плюсы и минусы сигвея

С самого начала, разрабатывая сигвей, изобретатель Дин Кейман полагал, что его детище будет способно заменить основные виды транспорта, что избавит от нужды таскать по улицам тонны металлолома, которые портят атмосферу. Однако в связи с достаточно высокой стоимостью такого скутера, которая равняется цене бюджетного автомобиля, его задумка пока не осуществилась. Именно цена на сигвей является основным и, наверное, единственным минусом данного транспортного средства.

А вот плюсов у необычного самоката более чем достаточно. Он не «питается» бензином и соляркой, а значит, от его использования не страдает воздух, которым мы дышим. Чтобы научиться кататься на сигвее, не нужно проходить длительное обучение в автошколе. Достаточно и четверти часа, чтобы понять принцип управления этим автотранспортом. И самое главное, что на подобном мотороллере вы сможете совершать поездки по труднопроходимым трассам.

Конечно, купить для себя такой вид транспорта очень накладно. Говорят, что легче слетать в Америку и привезти оттуда новенький сигвей, чем заказывать у нас данный вид транспорта у диллеров. Но, как говорится, не все потеряно, ведь необычный скутер можно взять в прокате и сделать прогулку на велосипедных колесах незабываемой.
Мини Сигвей купить хотя можно по доступной цене на сайте по ссылке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>