Преимущества мембранных кровель

от swettypeppa. Нет комментариев

 Итак  кровельная мембрана обладает такими эксплуатационными свойствами:
  • Прочность. Этот материал устойчив к нагрузкам и механическому повреждению.
  • Упругость. Кровли из мембраны ПВХ также устойчивы к разрывам, поскольку в их состав входят эластообразующие вещества.
  • Химическая устойчивость. На кровельные ПВХ мембраны практически не действует ультрафиолет, кроме того, они отлично защищены от взаимодействия с кислотами и солями.
  • Повышенная герметичность. Поскольку полимерные материалы являются практически однородной массой, то и мембраны из них получаются гибким, монолитным и влагостойким кровельным материалом. Отсюда следует еще одно важное качество – повышенная гидроизоляция.
  • Пожаростойкость. Устранив источник образования пожара, можно практически «обезопасить» материал от горения. Сюда же можно отнести и экологичность, поскольку ПВХ в своем составе не имеет вредных для человеческого организма веществ.
  • Простота укладки. В отличие от простых рулонных материалов, сварка пвх мембраны может производиться в любом месте без ущерба ее внешнему виду и гидроизоляционным качествам материала.
  • Отличный внешний вид. Благодаря наличию широкого цветового спектра можно использовать любой цвет для укладки мембраны пвх, и легко отмыть в случае загрязнения, вернув кровле почти первоначальный вид. Также этот материал надежно защищает кровлю от образования плесени и грибков, гниения, прорастающих корней и т.п., поэтому сюда также можно отнести и отличные свойства по паропроницаемости.
  • Сравнительная дешевизна. Поскольку изготовление подобного кровельного материала не является высокозатратным, основные расходы идут на приобретение и эксплуатацию оборудования для мембранной кровли – специального сварочного аппарата с автоматическим или ручным управлением, который представляет собой специфический фен для мембраны кровли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>