Методы кодирования от алкоголизма

от swettypeppa. Нет комментариев

Нужно, наверное, объяснить для начала, что вообще выражение: «кодирование от алкоголизма», почти так же, как лечение алкоголизма, не совсем правильно. Алкоголизм, как болезнь, медицина не лечит никакими способами. Есть определенные способы постановки блока против пьянства. Эти способы, для удобства почти все, и называют кодированием, ну, или, лечением.

Да, назвать можно, как угодно. Важна суть. А суть всех способов и методов кодирования, или лечения в том, чтобы помочь алкоголику, а вернее, пьющему алкоголику, избавиться от болезненного желания выпить, тягой к спиртному. Не каждый пьющий признает то, что его частое, у некоторых, вообще, постоянное желание выпить, ненормальное. Часто можно слышать от таких людей смешные слова. Нет у меня, мол, никакой тяги, я хочу пью, хочу не пью. Обычно, я в таких случаях отвечаю так: «Так кто же спорит, что ты пьешь только когда хочешь. Это нормально для человека, стремиться к исполнению желаний. Беда-то в том, что выпить ты хочешь, постоянно».

В самом деле, ничего нет противоестественного в том, что мы иногда ходим в туалет. А если мы с унитаза слезть не можем, только встали, нужно снова садиться, как мы реагируем. Тут всем понятно, что это ненормально, и нужно что-то предпринимать. Никто и не думает спорить. Но с водкой у пьющего дело обстоит не так. Даже если он со стаканом даже во сне расставаться не желает, все равно будет считать, что это он сам так хочет. Иногда так и подмывает сказать: «Ну и черт с тобой, Сам так сам, продолжай уверенно двигаться к могиле».

Вот в таких случаях, первый шаг, это раскрыть человеку глаза на проблему. Сколько я вдел за жизнь таких людей. Была козырная работа, машина, семья прекрасная. Допился до того, что ничего этого уже нет давно, ни машины, ни жены, ни работы. А все свое талдычит. Я не алкоголик. Я хочу — пью, хочу — не пью. Иногда приходится с человеком воевать не один месяц, прежде, чем достучишься до него.

Хочу предупредить тех, кто выпивает много не пьянея: это первая ласточка, лучше обратитесь за помощью, пока не поздно. Как только надо будет три дня, а это стандарт для алкоголиков, что бы оклематься, можно будет сказать – поезд ушел. Нормально выпить в компании вы уже никогда не сможете. Пока хорошие психотерапевты могут дать вам установку на дозу спиртного. Обычно после года полного воздержания. И можно будет посидеть в компании, выпить, закусить, поговорить. Но напиться до поросячьего визга вам не даст кодировка. После получения алкоголизма, даже это станет недостижимо. Будет поздно.

Самый простой метод кодировки от алкоголизма

В чистом виде кодирование от пьянства, это знаменитый метод Довженко. Я о нем писал уже. Сам его использовал два раза. Могу сказать, что он достаточно хорошо работает. Хотя сам на нем продержаться долго не смог. Думаю потому, что понимаю, как он работает. Вряд ли психотерапевт может закодировать психотерапевта. Гипнотизеру трудно вогнать в гипноз своего коллегу. Иллюзионисту непросто показывать чудеса фокуснику своего уровня. Ну, а шулеру наверное не стоит играть в карты с таким же шулером.

Но метод хороший. Проверен уже десятилетиями. Действует иногда настолько эффективно, что много случаев, когда наблюдается такая картина. Нормальный, умеренно пьющий человек приводит своего родственника или друга на кодирование от пьянства. Сначала врач читает лекцию всем, и лечащимся, и сопровождающим. Потом работает с нуждающимися в помощи индивидуально. Сопровождающие при этом не присутствуют. Все в порядке. Поблагодарили, разошлись по домам. А через какое-то время, тот, что друга своего приводил, приходит к врачу и говорит:

-Доктор, раскодируйте меня.
Доктор:
-Когда вы кодировались?
-Да я, доктор, вообще не кодировался. Племянника приводил. Только на лекции посидел. Теперь вот выпить просто не могу. Уже несколько раз такое. Беру стопку, подержу в руках, и ставлю на стол.

А он просто посидел на лекции. Вот настолько результативным может быть кодирование от пьянства по методу Довженко. Главное, то, что пропадает патологическая тяга к спиртному. Оно просто не интересует. Человек не пьет не потому, что нельзя, а потому, что не хочет. Ну вот нравится ему теперь больше томатный сок.

Да, было бы очень хорошо, если бы все было так просто. Если человек просто чересчур пристрастился к спиртному, ну скучновато ему без выпивки, то описанный выше способ постановки на ручник наиболее действенный и приемлемый.

К сожалению, часто все намного сложней. Это когда пьющий становится таковым от ощущения безысходности, отчаяния, доводящими до изнуряющей депрессии. Когда белый свет не мил. Сидишь и думаешь: «Да пропади оно все пропадом, сейчас возьму бутылку, открою и буду цедить по 50 грамм.» Но по 50 не получается. Бутылка пустеет за три часа, и ты уже слабо помнишь, как ходил за второй. А утром понимаешь, что состояние только ухудшилось, добиваешь остатки предыдущего пузыря и идешь за следующим.

Естественно, при таком раскладе начинает, как снежный ком, увеличиваться объем проблем. С семьей разлад, денег нет, с работой ничего не получается, что кому-то обещаешь — не выполняется… И опять единственный выход – бутылка. Все по кругу. Как чувствует себя такой человек, я очень хорошо знаю. Проходил.

В этом случае обычное кодирование вряд ли поможет. Тут нужен серьезный подход, особенно если пьющий успел уже упасть в глазах окружающих, да и в собственных. Есть более действенный и глубокий метод у современных психотерапевтов. Я его тоже проверял на себе. Первый раз он меня прекрасно продержал три года. Я бесконечно благодарен врачу, у которого лечился. Он просто вернул меня к жизни. Тогда он не мог поставить тормоза на 12 лет, как я просил. Максимум на три года. Сейчас может и на десять, говорят. А второй раз меня этот метод не удержал, и опять, как говорят, горе от ума. Я смог его разгадать, и перехитрить. На свою голову.

Необходимо заметить, что не все, что называют кодированием от алкоголизма, или от пьянства, является кодированием на самом деле. Просто это красивый, удобный термин, им обозначают все подряд теперь, что помогает бросить пить. Для удобства не будем нарушать устоявшейся традиции, хотя кодирование, это в основном по Довженко, но есть и похожие. Чуть не начал описывать принцип.

Да я бы описал, но уж очень хочется принести в этот мир больше пользы, чем вреда. Если начну раскрывать секреты психотерапевтов – получится наоборот. Хотя, человек, далекий от психологии, все равно, вряд ли что поймет. Могу только сказать, что во вех случаях используется скрытые резервы организма самого пациента. Никакими щупальцами никто к вам в сознание не лезет. На таком принципе основаны сеансы Кашпировского, который никогда не говорил, что он на что-то там воздействует, вся сила исцеления заложена в самом человеке. Психотерапевт только помогает правильно взглянуть на вещи. И очень часто, этого оказывается достаточно.

Второй метод лечения алкоголизма

Больной дает расписку, что предупрежден об опасных последствиях до окончания срока кодирования. Ему выдают памятку, что можно, чего нельзя. Потом капельно вводят препарат, несовместимый с алкоголем. Одно это уже настраивает серьезно. Затем начинается собственно лечение. Используются путем индивидуальных особенностей применение медикаментов в небольших дозах, и использование майндмашин.

Майндмашина –небольшой спецкомпьютер для коррекции психического состояния. Психотерапевт выясняет, что именно заставляет вас пить, и ставит своей задачей убрать причину. Какое-то время ходите на приемы, отвечаете на вопросы врача, он все записывает, анализирует, что-то корректирует, если надо. Короче говоря, вы на весь период кодировки находитесь у него на сервисном обслуживании.

Процесс непростой. Но все-же психотерапевты свой хлеб едят не зря. Если вы начали себя терять, то при условии выполнения всех требований и рекомендаций врача, обязательно вернете себе все, чего лишились из-за водки. Начиная со здоровья и финансов, и заканчивая друзьями. Что еще отличает этот способ «лечения алкоголизма» от других, так это то, что в нем нет никакой мистики и вообще разных непоняток. Н подходит еще и тем, кто, как выразился мой один, по=моему безнадежно пьющий знакомый: «не хочет, что бы кто-то в его сознании астральными щупальцами лазил». Поэтому он не идет кодироваться. а то, что водка его из своих щупалец не выпускает, ему до фени. Парадокс.

Итак подведем черту. На мой взгляд, первый способ лечения, или кодировки, я бы рекомендовал тем, у кого наблюдается сравнительно легкая степень пристрастия к спиртному.

Если есть проблемы с нервами, тревоги, страхи, и человек водкой старается их нейтрализовать, а ничего путнего, конечно, из этого не выходит, то лучше второй вариант. К тому же повторюсь, здесь все по науке. Все изучено, объяснено, и нечего потустороннего.

Несмотря на то, что многие говорят об опасности кодирования, мне неизвестны реальные факты, чтобы кто-то умер, нарушив кодировку от пьянства, проведенную психотерапевтом. За то есть факты, включая и собственный опыт, пагубных последствий пьянки после отшептывания бабушками и дедушками.

Третий метод лечения алкоголизма,

который я на себе испытал, основан на древнекитайской акупунктуре. В определенном месте прокалывается ваше ухо, в дырку продевается нитка и завязывается. Через десять дней нитку нужно срезать. Как по мне, то это один из самых эффективных способов. Насколько мне известно, а я специально интересовался, статистика такая. Из ста человек срываются 5-7.

Показатель неудач ощутимо ниже, чем при использовании других способов кодирования от алкоголизма. И еще, что немаловажно, никаких осложнений и негативных последствий от срыва не бывает. Кроме, конечно того, что вы выбросите деньги на ветер, и снова будете пить, как пили раньше. Хотя, справедливости ради надо сказать, что выпить первую стопку еще нужно себя будет заставить. Стоит эта немного болезненная процедура в Донецке ровно 100 долларов. В других городах не знаю.

Четвертый способ лечения алкоголизма

Метод кодирования от пьянства по Крыласову, основан на известном эффекте 25-го кадра, открытом американским психологом Вайкери. более 50-ти лет назад. Обычные кинопроекторы в кинотеатре воспроизводили тогда фильм на экране со скоростью 24 кадра в секунду. Вайкери провел эксперимент, в котором после каждого 24-го кадра кинофильма проецировалась на 1/300 долю секунды надпись «Ешьте попкорн». Сознание дополнительное изображение не замечало, но подсознание фиксировало.

В результате в тех кинотеатрах, где был применен этот эффект, продажа попкорна увеличивалась в полтора раза. Так выяснилось, что «эффект 25-го кадра» может быть использован для подсознательного внушения. Из-за своей очень высокой эффективности 25-й кадр был запрещен в предвыборных кампаниях. А использовать его наркологам и психотерапевтам никто не запрещает.

Как видим, способов хватает. Было бы желание бросить пить. А этого у пьющих как раз, мягко сказать, недостает. А сказать прямо — часто просто нет. Я пишу для тех, у кого желание есть, но он не знает, что делать. А кто не хочет, пусть, как мне говорил психотерапевт –Пусть дозревает.

И последний момент. Сколько стоит закодироваться от алкоголизма? Цена одного-двух запоев вас устроит? Это если не потерян мобильник, не выгнали с работы, не пропали документы, не вытащили зарплату из кармана, не разбился телевизор…

Если конкретно, то у нас в Украине от 400 гривен до 1000. (В ценах на 212 год) В крупных городах дороже, в маленьких дешевле, естественно. Но если дело только в деньгах, то какая разница сколько. Нужно занять, взять кредит, продать что-нибудь, в конце концов. Что угодно. Единственно, чего не стоит делать, это жадничать. Дороже выйдет.

Когда я поехал первый раз кодироваться (лечиться), у меня была только куча долгов, почти без надежды, что я их верну. По мелочам около 500 долларов. Все-таки мои старые друзья верили в меня, и продолжали занимать. А у меня не было дома даже телевизора. К началу второго трезвого года я успел раздать все долги, и у меня уже был не только телевизор, а и компьютер почти за 1000 долларов.

Так что пусть вас не пугает название способа, кодирование, или кодировка, лечение, избавление, отшептывание, или постановка блока от алкоголизма, важно ознакомиться с принципом того метода, который вам предлагают использовать. Потому что один и тот же способ может в разных клиниках называться по-разному. А два других, принципиально разных метода, иметь общее название.

И помните, пока у вас бьется сердце, попробовать стартануть с начала никогда не поздно. Даже, если совсем уж, с нуля, начать жизнь, и не получиться, появится шанс, хотя бы продолжить ее по-человечески. А поздно будет тогда, когда найдут вас уже остывшим, рядом с кучей пустых бутылок.
Кодирование от алкоголизма во Владивостоке, которое Вы можете получить по ссылке — лучший вариант решения проблемы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>