Плазмолифтинг: отзывы, фото до и после

от swettypeppa. Нет комментариев

Многие хотят купить пробирку для плазмолифтинга . Зачем же она нужна?
Из этой статьи Вы узнаете:
→   плазмолифтинг для волос, плазмолифтинг лица – отзывы пациентов,
→   плазмолифтинг – отзывы врачей об эффективности методики, результаты клинических исследований.

 

Плазмолифтинг – это инъекционная процедура по омоложению и улучшению состояния кожи лица, предлагаемая в косметологических клиниках. В качестве инъекций используется обогащенная тромбоцитами плазма крови. Методика получения и применения плазмы была разработана в США в 1975 году.

Изначально плазма применялась только для скорейшего заживления тканей после операций. Сейчас обогащенную тромбоцитами плазму пытаются использовать все в новых качествах (в том числе и для омоложения кожи лица, а также стимуляции роста волос).

Плазмолифтинг: фото

Обогащенная тромбоцитами плазма (PRP)  Плазмолифтинг (внутрикожные инъекции плазмы)  Плазмолифтинг (вид кожи лица по окончании процедуры, видны следы множества инъекций)

Обогащенная тромбоцитами плазма в силу определенных причин (мы расскажем о них ниже), как правило, используется только вместе с другими методами омоложения. Вы не сможете найти в интернете настоящие фото пациентов до и после процедуры плазмолифтинга по одной простой причине – после одного лишь плазмолифтинга Вы просто не сможете увидеть никакого изменения состояния кожи или волос.

У всех пациентов, у которых видны визуальные изменения – на самом деле параллельно применялись либо лазер фракционного типа, либо филлеры, либо химические сыворотки для стимуляции роста волос… Если же Вы где-то увидите фотографии и вам скажут что такие крутые изменения только от одного плазмолифтинга – сразу знайте, что вас обманывают. Ниже вы сможете  увидеть фото таких пациентов.

Плазмолифтинг: методика

Суть процедуры сводится к тому, что у пациента берется его собственная кровь и прогоняется через специальный аппарат (центрифугу). В результате центрифугирования происходит отделение плазмы с тромбоцитами от красных кровяных клеток. На выходе получается концентрированная плазма пациента, обогащенная тромбоцитами и фибрином.

Плазмолифтинг: методика

Эту плазму можно вводить в кожу лица пациента, и при этом практически никаких побочных эффектов быть не может, так как такая плазма – это очень чистая субстанция, состоящая из собственных клеток конкретного человека. Поэтому нет абсолютно никаких рисков отторжения, инфицирования или проявления аллергических реакций.

Как проводится процедура плазмолифтинга  –
сама процедура занимает около 20 минут. У пациента из вены берется кровь (рис.6), которая в течение 6 минут вращается в центрифуге (рис.7). В результате вращения кровь распадается на несколько фракций, т.е. происходит отделение плазмы с тромбоцитами и фибрином – от эритроцитов. Далее эта обогащенная тромбоцитами плазма вводится путем внутрикожных инъекций (рис.9). По словам разработчиком метода: результаты проявляются в течение 3-5 недель, а полный эффект достигается на 4-7 неделе и продолжается до 18 месяцев.

Забор крови из вены  Кровь помещается в специальную центрифугу, в которой она вращается, разделяясь на несколько фракций  Пробирку с кровью достают из центрифуги и в шприц набирают среднюю фракцию (плазма, обогащенная тромбоцитами)  Введение плазмы путем внутрикожных или подкожных инъекций в области лица или волосистой части головы

Чем достигается эффект от плазмолифтинга  –

Ключ к успеху – это заставить клетки думать, что они повреждены. Обогащенная тромбоцитами плазма, вводимая в кожу, заставляет тело думать, что в месте введения произошла травма и тело начинает создавать в этих местах сети (цепочки) фибрина. Эти фибриновые сети активируют факторы роста клеток кожи, что приводит к стимуляции функции фибробластов (клеток, которые продуцируют коллаген).

То есть в теории мы получаем: здоровый внешний вид кожи, утолщение дермы (и в итоге уменьшение морщин), улучшение тона кожи, более быстрое восстановление после любых инвазивных процедур. Однако, когда теория сталкивается с практикой – отзывы могут быть менее радужными, чем нам рассказывают разработчики метода. Отзывы пациентов, результаты клинических исследований будут даны нами ниже.

История применения обогащенной тромбоцитами плазмы  –

В медицине обогащенная тромбоцитами плазма используется начиная с 1975 года. Изначально она использовалась только для склеивания роговицы глаза, бесшовного сращения нервов. Исследования на животных показали, что тромбоциты и фибрин в повышенных концентрациях ускоряют процессы миграции клеток и синтеза коллагена, а также фиброплазию и ангиогенез, что приводит к более быстрому заживлению тканей.

Однако массовое применение обогащенной тромбоцитами плазмы в хирургии началось только с 1986 года, когда был накоплен определенный опыт применения и опубликованы первые исследования. В 1997 году была опубликована статья, в которой говорилось об эффективности плазмы в регенерации костей лица. После этого плазма стала активно использоваться в стоматологии при операциях имплантации, операциях по наращиванию уровня кости при пародонтите, для лечения ран и травм мягких тканей.

Сегодня плазма используется в ортопедической хирургии, травматологии, в косметической и пластической хирургии, при желудочно-кишечных операциях, при шунтировании сердца, в хирургии позвоночника и т.д.
В последнее десятилетие плазма, обогащенная тромбоцитами, стала привлекать внимание дерматологов и косметологов в эстетическом плане для омоложения кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>