Вышиванки

от swettypeppa. Нет комментариев

Бизнес идея: реализация вышиванок

Вышиванка всегда была предметом гордости и символом украинского народа. Сегодня в этом смысле мало что изменилось. Известные личности шоу-бизнеса, политики и спорта, то и дело разгуливают в нарядах, имеющих национальные атрибуты, не только на светских приёмах, но и просто по улицам. Такая реклама хорошо сказалась на современной украинской культуре и продвижении её в массы. Сейчас никого не удивишь рубашкой с вышивкой, как это было ещё несколько лет назад. Теперь это не просто тематический костюм, который можно надеть на бал-маскарад, представление в школе или какую-то вечеринку. Это больше чем одежда – это модный тренд.

Бизнес идея: реализация вышиванок

Как появилась вышивка.

Мастерство исполнения украинских вышивок берёт своё начало ещё с дохристианских времён, т.е. известно уже не одну сотню лет. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования археологов и рассказы странников. Вышивание возникло в эпоху первобытной цивилизации, когда появился первый стежок, необходимый для пошива одежд из звериных шкур. Античные вышивки, которые сохранились до сих пор, были сделаны в 6 – 5 веках до нашей эры.

Бизнес идея: реализация вышиванок

С незапамятных времён сырьём служили жилы животных, льняные, конопляные, хлопковые и шёлковые нити. А чтобы придать одежде более дорогой вид, использовали различные драгоценные камни, жемчуг, бисер, ракушки, монетки и т.п. Со временем мастерство вышивания развивалось и совершенствовалось, приобретая новый характер. Передавая из поколения в поколение, украинскому народу удалось сохранить самые типичные и подходящие образцы узоров, которые впоследствии отразились и в национальных традициях.

Что представляет собой вышиванка?

Бизнес идея: реализация вышиванок

Вышиванка – это вышитая рубашка, которая является национальной одеждой украинского народа. Издревле её изготавливали из самотканого полотна. Что касается массового производства, эта технология существенно изменилась, но есть мастера, которые, как и раньше создают вышиванки вручную. Узор вышивки отражает особенность украинской культуры. Вышивка присутствовала не только на мужских и женских рубашках, но и на верхней одежде и головных уборах.

Бизнес идея: реализация вышиванок

От матери к дочери, из поколения в поколение, передавались темы узоров, структуры и расцветки. Современные вышиванки с традиционным орнаментом пользуются большой популярностью, как в Украине, так и за её пределами.

Процесс создания современной вышиванки и её себестоимость.

Бизнес идея: реализация вышиванок

Чтобы сшить современную рубаху вам понадобится примерно 1,8 м льняной ткани, погонный метр которой в среднем стоит 20 – 30 грн. (отечественной), 60 грн. – белорусской, а итальянской обойдётся в 90 – 100 грн. На одну вышиванку хорошего качества понадобится около 80 метров мулине (хлопчатобумажные нитки для вышивания), что равняется 10 моткам. Если выбрать отечественные нитки, то один моток обойдётся в 2 – 3 грн., если же французские или немецкие то 5 – 6 грн. Работа вышивальщицы со стажем будет стоить порядка 100 грн./день, а начинающей – гривен 50. На самую простую вышивку может уйти до трёх дней времени.

Затем вам понадобится швея, которую можно найти по объявлению, проще всего сделать это через интернет. Цена такой работы составляет — 150 грн. и выше. Таким образом, на одно изделие придётся потратить 350 грн., и это минимальная стоимость самой простой вышиванки.

Бизнес идея: реализация вышиванок

Можно существенно уменьшить затраты на производство, если вы сами неплохо вышиваете и имеете навыки кройки и шитья. Однако создать действительно неповторимую вещицу самому, тем более, если вы не являетесь профессионалом в этом деле, практически нереально. Для такой работы необходимо 5 мастеров, один для выбора мулине и ткани, второй занимается дизайном орнамента, третий его вышивает, четвёртый раскраивает всё таким образом, чтобы рисунок не потерялся, и только потом за дело берётся швея. Если следовать такому порядку, себестоимость товара будет конечно выше, но и реализовать его можно будет дороже (тысячи за две).

Бизнес идея: реализация вышиванок

Есть ещё один вариант как уменьшить себестоимость рубахи. Можно обратиться в цех, который занимается пошивом и вышивкой изделий. Это конечно не ручная работа, которая всегда в цене, но и стоить она будет не 350, как в первом варианте, а 100 грн. От заказчика понадобится только лекало, ткань, нитки, а также эскизы вышивок. Производство партии из 100 штук займёт 1 – 2 недели.

Если уж совсем плохо со стартовым капиталом, то можно купить уже готовые вышиванки китайского производства, правда, они из синтетической ткани, что не очень хорошо, но зато их закупочная цена от 40 грн. за штуку, и минимальный заказ составляет 2000 грн.

Реализация изделий с вышивкой.

Бизнес идея: реализация вышиванок

Многие предприниматели, добившиеся успеха в данном сегменте бизнеса, не ограничиваются только открытием специализированного магазина, но и активно пользуются Интернет-ресурсом, создавая интернет-магазины. Залогом успеха данной идеи является наличие ассортимента с разной ценовой политикой и отбор образованных продавцов, желательно знающих традиции и культуру украинского народа.

Бизнес идея: реализация вышиванок

Относительно прибыльности данного бизнеса, некоторые специалисты говорят о 100 %, но эта цифра непосредственно зависит от стартовых вложений. К самим рубахам с вышивкой можно добавить и другие предметы гардероба, а также рушники, как обычные, так и свадебные. Неплохо было бы организовать пошив вышиванок на заказ, они подойдут для конкретной фигуры и будут эксклюзивными. Соответственно заработать на них можно будет значительно больше.

Основной круг потребителей.

В последнее время люди из самых разных уголков мира стали чаще путешествовать и проявлять неподдельный интерес к культуре и национальным традициям той страны, в которой находятся. Поэтому они готовы изрядно потратиться на сувениры для своих друзей и близких. Именно такие люди являются одними из основных потребителей такого специфического товара, как вышиванка.

Бизнес идея: реализация вышиванок

Но не стоит рассчитывать только на иностранцев, сами украинцы тоже любят разгуливать в них по городским улочкам, ходить на тематические вечеринки и фестивали, или просто использовать одежду с вышивкой в качестве корпоративной. Все мы также помним школьные мероприятия, на которых необходимы национальные костюмы. Поэтому с клиентами проблем быть не должно.

Бизнес идея: реализация вышиванок

Бизнес идея: реализация вышиванок

С каждым годом спрос на такую продукцию только растёт и количество желающих попробовать себя в этом бизнесе не уменьшается. Поэтому нужно красиво о себе заявить, например, сразу после открытия магазина проводить различные акции, разыгрывать призы среди покупателей. Метод конечно не новый, но всегда работает, потому что люди обожают подарки, даже если они не очень дорогие. Важно не забывать и о рекламе: раздача листовок с адресом и логотипом магазина, участие в международных выставках и фестивалях и т.п.
Ну а купить вышиванки Киев можно по ссылке!

Такси taxilex.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>