Баннеры

от swettypeppa. Нет комментариев

Хорошую рекламу видно издалека. А лучше всего видно баннеры. Эти огромные рекламные полотна висят над оживленными магистралями и закрывают целые фасады домов. Но иногда такой размер приводит к печальным последствиям. Мы все видели эти грязные провисшие полотна. Сегодня расскажем, как использовать преимущества уличных баннеров и не потерять деньги на их недостатках.

Типичный городской пейзаж. Старые баннеры на грязной стене сливаются в информационное пятно. Читать трудно, смотреть неприятно.Типичный городской пейзаж. Старые баннеры на грязной стене сливаются в информационное пятно. Читать трудно, смотреть неприятно.

Как это сделано

Баннер – это рекламное полотно из виниловой ткани или баннерной сетки. Сверху с помощью широкоформатного принтера наносится рисунок. По краям в баннер устанавливают люверсы – металлические кольца, за которые баннер растягивают с помощью троса. Чтобы усилить баннер и не дать краям порваться, его укрепляют специальной нитью. Край полотна складывается вдвое, и через этот карман протягивается нить. Это называется армированием.

Как выбрать

Баннер оставляет простор для творчества. Его можно с успехом использовать, чтобы анонсировать выход нового продукта на весь город, или направить пешеходов в магазин за углом. От целей зависит размер баннера, а от размера – выбор материала. Вот как это выглядит на практике.

Задача: обратиться к широкому кругу, например, чтобы рассказать об открытии крупного магазина, акции крупного бренда.

Размер большой (10х10 м). Из-за большой площади баннера возрастает риск разрыва на ветру. Поэтому используем сетку с усилением по периметру. Сетка дороже, зато может выдержать даже ураганный порыв. Изображение на сетке не такое насыщенное, однако это компенсируется расстоянием, с которого смотрят на большой баннер. Издалека изображение выглядит ярко и четко.

Изображение яркое даже на сетке.Изображение яркое даже на сетке.

Задача: закрыть витрину магазина на ремонте, локальная реклама, например, у станции метро.

Размер средний (5х6 м). Здесь на первом месте стоит срок размещения. Чем дольше провисит реклама, тем прочнее должен быть материал. Если вам надо анонсировать акцию, баннеру хватит провисеть один месяц. В таком случае подойдет ламинированная баннерная ткань. Если срок больше, например, месяца три и больше, лучше взять более прочный вариант – литую ткань. Она дороже, зато прочнее на разрыв и не боится сильных порывов ветра. Прослужит вам несколько месяцев.

Ламинированная и литая ткань различаются по технологии производства. Сейчас важно знать, что ламинированная ткань менее прочная и не эластичная. При порыве ветра может порваться, или рисунок пойдет трещинами. Литая ткань прочная, не боится ветра и сгибов.

Баннер на парковке у торгового центра. Баннер растянут в рамке, чтобы не было сгибов.Баннер на парковке у торгового центра. Баннер растянут в рамке, чтобы не было сгибов.

Задача: временно заменить вывеску на фасаде, направить прохожих в сторону магазина.

Размер маленький (до 3х6 м).  Чем меньше размер – тем проще выбирать. Маленький баннер не боится сильных порывов ветра, поэтому от сетки можно смело отказаться. Если баннер провисит месяц-два, возьмите ламинированную ткань, если дольше – литую.

Баннер во дворе дома собирает целевую аудиторию.Баннер во дворе дома собирает целевую аудиторию.

Где использовать

У наружной рекламы и недвижимости есть кое-что общее. Здесь успех зависит от места. Удачное размещение принесет известность и клиентов, а неправильный выбор принесет только убытки. Правило очень простое – всегда будьте на виду.

Удачно Неудачно
Перекресток. Водители и пешеходы читают, пока стоят на светофоре. На дорожных ограничителях. Пыль и грязь летят из-под колес, и уже скоро сообщение не будет читаться.
Рядом с парковкой, на выходе из торгового центра. Здесь люди часто стоят и вынужденно читают рекламу вокруг. В подземном переходе, узком пространстве. Люди идут быстро, не смотрят по сторонам. В плотной толпе сообщение на стене не видно.
Над дорогой. Баннер видно издалека, рядом нет конкурирующих изображений. В кругу другой рекламы. Баннер теряется и не использует свое главное преимущество – возможность «забраться» куда угодно.
В витрине магазина на время ремонта. Прохожие узнают об открытии магазина, а рабочие спокойно займутся ремонтом внутри. Между деревьями. Сообщение плохо читается между ветками, баннер сливается с кроной.

Большой баннер (сетка) огибает здание и захватывает две стороны перекрестка. Источник: промышленный-альпинизм-спб.рф Всегда будьте на виду. Большой баннер (сетка) огибает здание и захватывает две стороны перекрестка. Источник: промышленный-альпинизм-спб.рф

Всегда будьте на виду.

Как использовать преимущества

Баннеры стали популярны не только благодаря цене и размерам. Баннер выручает, когда другие виды рекламы не справляются.

  1. Любой размер. Баннеры делают из виниловой ткани. Ее куски легко спаиваются, и швы практически не видны. Поэтому баннер может занимать как два квадратных метра в витрине, так и закрывать фасад десятиэтажки. Используйте баннер, если площадь рекламы действительно большая или наоборот.
  2. Широкий охват. Проходимость улицы может достигать нескольких десятков тысяч человек в день. большинство из нас каждый день ходит одной дорогой, поэтому даже небольшой баннер может давать 20-30 тысяч контактов ежедневно. Используйте баннер, если хотите охватить максимальную аудиторию.
  3. Скорость изготовления. Баннеры делают из виниловой ткани, изображение наносят методом широкоформатной печати. Изготовить баннер 10*10 м можно буквально за день. Баннер поможет, если надо срочно запустить рекламную кампанию.
  4. Простой монтаж. Баннеры растягиваются непосредственно на фасаде здания, в проеме окна или в жестком каркасе. Используйте баннер, если рядом нет рекламных щитов.

Как бороться с недостатками

Почти все преимущества баннеров легко становятся недостатками. Но с ними можно бороться.

  1. Ненадежное крепление. Полотно легко рвется, если его плохо закрепили. Может оторваться только край баннера, и тогда он повиснет. Контролировать состояние баннера просто, если он висит на вашем здании. Но это становится проблемой, если баннер на другом конце города. Для улицы используйте армированную ткань, при больших размерах – сетку. Особое внимание уделите качеству монтажа. Не поленитесь проверить прочность, когда будете принимать работу.
  2. Долговременность. Нет никакого смысла делать большой баннер, если он нужен вам на неделю-две. Не окупятся расходы. Использовать баннеры стоит только в долгосрочной перспективе. Соизмеряйте размер баннера с временем рекламной кампании.
  3. Мало информации. Баннер – это всегда короткое сообщение. Водители просто не успеют прочесть длинный текст, а пешеходам неудобно идти, задрав голову вверх. Используйте баннер там, где люди стоят или идут медленно. На перекрестках, площадях, на выходах из торговых центров.
  4. Широкая аудитория. Баннер сложно таргетировать на конкретную аудиторию. Вы же не можете повлиять на то, кто именно ходит по улице. Используйте баннер, если вы потенциально интересны всем прохожим. Например, об открытии продуктового магазина важно знать всем, а вот юридическая консультация мало кого заинтересует.

Как использовать

Подведем итоги. Баннер может быть любого размера и не боится дождя и снега при правильном выборе материала. Поэтому баннерами закрывают фасады ремонтируемых домов, их растягивают над улицей и в витринах магазинов. Баннер быстро сделать, поэтому, если завтра открытие, а вывеска не готова – смело заказывайте баннер. В отличие от штендера, баннер не занимает места на тротуаре, поэтому его удобно использовать для навигации. Небольшой баннер на стене дома покажет прохожим, где вы находитесь.

Баннеры на кронштейнах на узкой улице заменяют вывеску. Дешевле световых коробов, а видно не хуже.Баннеры на кронштейнах на узкой улице заменяют вывеску. Дешевле световых коробов, а видно не хуже.
А печать баннеров можно заказать по ссылке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>