Кариес и импотенция

от swettypeppa. Нет комментариев

Кариес и импотенция. Есть ли взаимосвязь?

Мужчины должны внимательнее относиться к состоянию полости рта. Плохая гигиена зубов, а также кариес и другие стоматологические заболевания воспалительного характера, влияют на способности мужчины в постели.

Ученые установили связь между заболеваниями ротовой полости и эректильной дисфункцией. Однако научное сообщество не торопится делать громкие заявления, так как выборка для исследования была недостаточна велика, поэтому достоверно ответить, какая взаимосвязь междукариес и импотенция , сложно.

* * *

Исследования ученых

Турецкие медики-урологи из города Малатья провели удивительное исследование. Для изучения были набраны две группы мужчин: в одной группе 80 мужчин, страдающих от импотенции, в другой – 82 человека без эректильной дисфункции. Возраст испытуемых – 30-40 лет. У каждого мужчины помимо урологического осмотра, было произведено стоматологическое обследование. Стоматологи оценивали состояние зубов и десен по индексам, отражающим количество зубного налета, кровоточивость при зондировании, глубину пародонтального кармана и величине рецессии (опущения) десны. Важно отметить, что испытуемые имели примерно одинаковый возраст, состояние организма и здоровья, а также социальный статус.

Получены данные:

  • 19 мужчин, что составляет 23% из группы без эректильных проблем, страдают тяжелой формой пародонтита. У 42 пациентов (53 %),имеющих импотенцию, установлен хронический периодонтит;
  • количество зубов, пораженных кариесом, а также разрушенных до уровня десны или удаленных, преобладало в группе с проблемой импотенции;
  • среднее значение по индексам, определяющим глубину патологического зубодесневого кармана и рецессию десны, в обеих контрольных группах отмечается на одинаковом уровне;
  • среднее значение показателей кровоточивости десен, количества налета, а также рецессии, свыше 4 мм и глубины кармана, более 4 мм, сильно отличалось в группе мужчин с сексуальными проблемами.

 

Еще одно исследование осуществляла группа ученых из Израиля, среди которых доктора Heruti, Bechor, Justo и Galor. В исследовании принимали участие 815 мужчин, из которых у 305 было проведено полное обследование. Полученные результаты говорят о том, что здоровые мужчины, не имеющие серьезных проблем с зубами и деснами, имеют нарушения потенции только в 2.1 % случаев. Пациенты, у которых обнаружены осложненные кариозные поражения, а также пародонтоз и пародонтит, страдают от проблем сексуального характера в 15.8 % .

Израильские врачи не могут дать точных данных по взаимосвязи между здоровьем зубов и потенцией по причине того, что численность мужчин, участвовавших в исследовании, крайне мало. Поэтому будет проведено еще несколько этапов изучения для получения статистически точных данных.

По данным, напечатанным в номере Men’s Health за 20.04.2015, еще одна группа ученых-медиков установила взаимосвязь между потенцией мужчины и его состоянием зубов. Это исследование начато недавно, находится еще в процессе изучения корреляции между двумя совершенно различными органами мужского тела. Врачи из Тайваня в своем предварительном исследовании выявили, что у мужчин с дисфункцией эрекции на 79% чаще встречается хронический периодонтит, чем у сексуально здоровых [3].

* * *

Какая взаимосвязь между потенцией и состоянием полости рта

Образование кариозных полостей и воспалительных заболеваний слизистой оболочки рта напрямую связано с патогенным воздействием стрептококков. Взаимную связь между болезнями ротовой полости и эректильной дисфункцией основывают на ранее изученной закономерности между потенцией и ишемической болезнью сердца [4].

При проникновении бактерий в кровеносное русло, происходит их передвижение по всему организму и проникновение, в том числе, и в сосуды пениса, которые имеют малый диаметр, не превышающий 1-2 мм. Развивающийся в капиллярах атеросклероз нарушает эластичность его стенки и не дает полноценно наполняться кровью. При попадании в сосуды простаты это ведет к возникновению простатита. Как известно, мужское заболевание негативно сказывается на сексуальных способностях.

Обострение происходит зимой или осенью, когда защитные силы организма истощены. На фоне ослабления организма стрептококки активно размножаются и распространяются по органам человека, вызывая различные заболевания.

* * *

Заключение

На основании перечисленных доводов можно предположить, что запущенные воспалительные явления в полости рта имеют прямое влияние на мужскую потенцию. Для предотвращения риска следует:

  • внимательно следить за здоровьем зубов и десен;
  • не пренебрегать ежедневными гигиеническими процедурами;
  • посещать дантиста не реже 2 раз в году;
  • не допускать длительного нахождения зубов с кариозными полостями;
  • при наличии проблем с деснами, проходить курсовое лечение у пародонтолога.
Торговые перегородки в Москве https://zerist.ru/ торговые стеклянные перегородки на заказ. монтаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>